新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

中考从这五点做起 告别低效率的勤奋

时间: 2017-10-12 10:43:55 稿件来源:新浪教育

   

 

  勤能补拙,是我们经常听到的一句话,而且到了初三,大家都会想要努力学习,拼命提高学习成绩。但星火教育小编觉得,努力不一定是决定因素,有一些因素,可能更能决定最后的结局。

  1。学习态度

  首先要将过去被动的学习改为主动的学习,所谓主动学习就是:在没有任何人的布置安排下,自己主动去对一个未知的新事物或新知识通过各种途径来达到认识、理解或驾驭它的能力,通过知识学习的不断积累,你的能力将会不断得以提高,那么你认识、理解或驾驭新事物或新知识的能力也会得到不断的提高,这应该是学生求学阶段的最高境界。

  2。思维能力

  我国古代学者就提倡“学以思为贵”,“学而不思则罔,思而不学则殆”,可见,思维能力的培养在学习中的重要性。俗话说:“变则通,通则达”。发散思维能产生更多的思维产品。目前的学校教育主要突出、强调、培养了语言能力和数理逻辑能力,中考也基本局限于这两种能力的考察。

  3。记忆能力

  好的记忆力都是练出来的,那些世界级的记忆大师们也都是靠后天训练培养出来的超级记忆力记忆能力极强的同学一般来说成绩不会很差,成绩很差的同学记忆能力不会很强,记忆能力强可以说是获取理想成绩的必要条件。

  4。自学能力

  自学能力是一个人最优秀的品质。自学能力是指一个人独立学习的能力,也是一个人获取知识的能力。它是一个人多种智力因素的结合和多种心理机制参与的综合性能力。自主学习能力有无、强弱的分水岭,就是看一个人是否“会学习”。那些学会怎样学习、有较强的自主学习能力的同学,也最容易提高其高考成绩,他们在高考竞争中会占据更大的优势。

  一个学生学习成绩的好坏实质上是由习惯的好坏决定的。好的学习习惯没有养成,自主学习能力的培养便无从谈起。不愿及时复习、反思,学习无有效计划,边学边玩,依赖手机、网络,不会利用零星时间,懒散等,都属于没有养成良好学习习惯的表现。

  5。学习方法

  “工欲善其事,必先利其器”。准备学习的工具,随着时代的发展,学习机,点读机的出现,也给学习带来了方便。甚至手机上的一些app等,如记单词的app。这些工具可以给学习带来方便。合理安排时间,学会预习,充分利用课堂时间等等。

  考试不仅考的是试,星火教育小编觉得,还考同学们的心态。所以除了以上这些,还希望大家能够放平心态。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行