新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

2018年高考报专业 这些新工科专业最有前景

时间: 2017-10-11 11:15:59 稿件来源:新浪教育

    工科在我国高等院校本科专业中占有十分重要的地位。据统计普通高校本科一共有专业506种,工学门类专业就有169种,占总数的三分之一。工科类专业也是每年报考学生最多的专业门类,下面就给大家介绍的几个往年受关注度较高、就业率连续三年不低于85%,就业市场广阔的工科专业。

  

 

  计算机类:就业岗位多 高端人才俏

  应用广泛、就业岗位多

  2016年计算机科学与技术专业的就业率区间在85%至90%之间,计算机类专业应用性广、交叉面多,覆盖社会各行各业,这就决定了就业领域非常广泛。

  高端人才有“市场”

  随着计算机专业市场人才的迅速增加,高端人才缺口很大,如软件工程专业一些实力较强的院校还成立了软件学院,它们起点高,理论新,学费也较贵。

  机械设计制造及其自动化:国民经济的“装备部”

  就业率高 就业面广

  2016年该专业就业率区间在85%-90%。很多行业的发展,都离不开机械类行业的技术支撑,如建筑机械、农业机械等等,都需要机械行业来帮助制造基础设备。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行