新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 环球视野

中国童星盛典形象大使:苏州小娘鱼——徐沈依灵

时间: 2017-10-10 10:26:32 稿件来源:

 

        苏州市平江实验学校小荷艺术班5年级有一位活跃的小童星,近年来,在多项少儿艺术领域中都会看到她的名字——她叫徐沈依灵,她是一个艺术的精灵,模特走秀、舞蹈、钢琴、琵琶、她样样拿手,尽管才10岁,但与生俱来的艺术天赋让她在多个领域都获得了了不起的成绩。

  第二届江苏省紫金合唱节金奖、第八届海峡两岸合唱节金奖、中国国际青少年钢琴公开赛金奖、新丝路中国少儿模特大赛金奖、新丝路中国国际少儿才艺大赛冠军、中国童星盛典形象大使,并连续4年获得校“五好银杏娃”“三好学生”……10岁女孩的履历让人惊叹不已。

  徐沈依灵说爱走T台,爱看维密秀,她喜欢走模特时给她带来的那种自信。俏皮活动的徐沈依灵给人一种天真阳光的舒服感。妈妈说在女儿在兴趣这块他们从来没有太多的要求,尊重孩子的选择是他们对徐沈依灵的教育方式,不管参与什么样的活动或者比赛,她都支持徐沈依灵,她们在乎的是女儿在活动中受到的锻炼,成绩的好坏在她这年级不是那么重要,尽管每一次的比赛徐沈依灵都会有不错的发挥和表选。

  除了T台走秀,依灵在钢琴上的天赋也让老师感到惊喜。2014年中国国际青少年钢琴公开赛金奖、2016年第七届施坦威全国青少年钢琴比赛二等奖……依灵斩获业内不少专业奖项。去年郎朗来苏州开钢琴独奏音乐会,邀请苏州的小琴童同台演出。在老师的推荐下,依灵经过激烈的初赛、复赛和决赛,最终入选,跟自己的偶像郎朗同台演奏。在庆功宴上,郎朗主动找到依灵要跟她合影,还竖起大拇指点赞:“你真棒,聪明上进,一点就通。”也正是这段经历,让依灵看到了世界一流水平钢琴大师的激情和风采,“每每感到训练辛苦,只要我回想起郎朗老师那富有表现力的演出,我就充满了力量”。

  当然,一连串亮眼成绩的背后,离不开徐沈依灵勤恳的付出。徐沈依灵以甜美的笑容面对生活中的一切困难,以标准的动作完成比赛中的一切挑战。身边的老师和同学都对徐沈依灵赞不绝口,最好的年华里,徐沈依灵用自己的成绩奉上了最好的答卷。

  作为丈夫的贤内助,女儿身边最温暖的依靠,徐沈依灵妈妈对家庭的付出都被丈夫和女儿铭记在心,虽然不能为爸妈分担压力,但懂事的徐沈依灵总会在妈妈累的时候帮妈妈揉揉肩,敲敲背。在学习和比赛仲拿出好的成绩来回报妈妈是徐沈依灵最开心的事情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行