新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 环球视野

英国大学生辍学现象严重 有学科退学率近七成

时间: 2017-09-26 02:48:09 稿件来源:

  欧洲《星岛日报》近日刊文称,数据显示,英国部分大学的一些学科退学率高企,许多学生没读完第一学年就主动退学。英国大学与科学国务大臣称,有关大学必须重新审核,某些课程“是否值得收取高额学费”。

  

  英媒通过阳光法案揭露的数据显示,英国全国规模最大的几所大学的一些学科,有超过三分之二的学生,还没读完第一学年就主动退学。

 

  在被“弃读”的科目中,企业管理、电影、工管商科等录得最高辍学率。有舆论认为,大学应该重新审核,这些以招收本科生为主的学科的办学水平。

  英国大学与科学国务大臣乔·约翰逊(Jo Johnson)表示,该数据直指某些规模较大的学府。有关大学必须重新审核,某些课程“是否值得收取高额学费”。数据反映,不少科目一年学费为9250镑,是英国大学法定可收学费的最高价。

  有英国媒体通过使用阳光法案,要求24所辍学率高企的学校,公布首学年退学的学生人数(不包括考试不及格的留级生)。

  结果发现,雷克瑟姆大学(Wrexham University)的市场营销与消费者心理学,和密德萨斯大学(Middlesex University)的人力资源管理,首学年退学率均高达67%。

  东伦敦大学(University of East London)的计算机游戏工程发展理科学位课程,首年退学率达到一半。伦敦都市大学方面,一门涵盖了电影、媒体和音乐的学科,录得59%之高的退学率。

  乔·约翰逊表示,他呼吁这些学校好好审视这些具有争议性的课程。大学要保证消费者兼学生们,能够获得值回高昂学费的高等教育。据说,大部分主动退学的学生,或须支付全年学费,或按照他们参加过的课时适当补学费。

  乔·约翰逊表示,当一些大学,某些单一课程退学率达到40%、50%甚至接近60%,而在其他学校却只有10%。那么可以很肯定,这些高退学率的学校必然有些问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行