名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 教育新闻

培养世界小公民 优达思幼儿园迎来首批萌娃

时间: 2017-09-12 05:09:27 稿件来源:名城苏州网

嘉宾参加优达思幼儿园开园典礼。

优达思的小朋友升园旗。

相关领导和嘉宾在开园典礼上合影。

苏国外的小朋友表演街舞。

优达思的小朋友在上课。

木工坊教室。

  

  今天(9月12日)上午,优达思国际幼儿园开园典礼隆重举行,来自美国、法国、印度、日本以及中国常熟的50多名小朋友,正式成为优达思的首批小主人。幼儿园以UWC教育理念和IB课程理念为依托,结合高端国际化办园理念和实践经验,创新教育教学模式,立足培养活泼聪慧,具有国际情怀的世界小公民。

  优达思国际幼儿园坐落于世界联合学院中国常熟校区(UWC)内,临昆承湖而建。幼儿园室内建筑面积六千多平方米,设计规模为12个班级。园内设有七大专室活动课程,由木工坊、美工坊、绘本馆、国学馆、STEAM科学馆、游泳馆、舞蹈房七大场馆组成。户外活动面积一万二千多平方米,由互动岛、自然岛、灵感岛、探险岛四大区域组成,充分满足幼儿户外自然活动的需要。

  幼儿园每班有20-25名幼儿,每个班级配有全天外教一名,中文教师两名,保育员一名。外籍教师通过全球遴选,具有丰富的教学经验;中国双语教师由英语口语流利、幼教经验丰富的教师担任;保育员负责幼儿的日常生活起居,配合班级管理工作。

  优达思园长、幼儿教育专家邱瑜博士介绍说,优达思幼儿园对国际教育有着自己独特的理解。显然,园所在坚持本民族优秀文化传承的基础上,汲取世界上优秀的文化教育理念,设计更适合当下中国幼儿发展的教育方案,为孩子未来十年乃至二十年的发展奠基。优达思幼儿园的教育既注重幼儿个性化学习能力的培养,也注重孩子国际情怀的养成。这也是园所一直强调的办园宗旨“培养孩子一生带着走的能力”。

  邱瑜博士进一步介绍了幼儿园的教学情况,她说优达思幼儿园有四个途径来达成幼儿园的培养目标,首先通过中英文主题探究活动,带领孩子发现问题,思考问题,并学会解决问题的方法。这个过程遵循每一个孩子的成长规律,给予每一个孩子充分的教学资源支持。第二,通过开设有针对性的功能专室活动,不断拓展孩子探索的广度和深度。第三,通过近20亩的户外绿地空间,开展自然教育活动,在健康孩子们体魄的同时也滋养其人格。最后,园所的孩子和外教来自世界不同国家和地区,通过开展以多元文化为主线的园所特色活动,必然有利于孩子们的国际视野和文明礼仪的培养。

  世界联合学院(中国•常熟)、常熟东南开发区管委会、苏国外启迪教育集团等单位相关领导出席了优达思开园典礼。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行