名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

常青藤6年录取大数据教你如何申请容易录取

时间: 2017-09-12 10:40:20 稿件来源:新浪教育

        由哈佛、耶鲁、普林斯顿等8所美国大学组成的常春藤联盟代表了美国最顶尖的高等教育水平,能够进入常春藤大学学习是每个学生的愿望。

  那么在最新的2021届录取中,各常春藤院校招生特点是什么?有什么能给新一届申请学生以借鉴呢?

  我们先来一起看下常春藤大学这6年来的录取大数据吧。

  本文授权转载自微信公众号“留学监理网”,转载需授权!

  ED与早申请成功率是普通录取的3-4倍

  8所常春藤名校中,虽然常规录取RD人数总量要超过ED,但是ED早申请录取率要远高于常规申请。

  达特茅斯早申请录取率在常春藤院校中最高,为27%,而常规申请录取率只有8.5%,ED录取率是常规申请RD的3倍多。而ED早申请录取率排名第二位为康奈尔25.6%,而常规录取率为10.8%,ED是常规录取的2倍多。

图片来自文章

  图片来自文章

  而早申请录取率超过20%的大学还有布朗大学21.9%,与宾西法尼亚大学22.0%,而他们的常规录取率为6.9%和6,8%。从上述数据可以看出要申请常春藤大学,以早申请的方式进行十分必要。

  2015-2021届常春藤院校录取走势对比

  在2015-2021届这6年中,常春藤院校录取率集中在6%-12%上下,但是主要录取率走势呈现下滑趋势。在今年除去耶鲁大学外,其他常春藤院校录取率均呈下降趋势,或者与去年持平。

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行