名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

姑苏教育人才计划实施细则:每人最高315万!

时间: 2017-09-11 11:07:22 稿件来源:

  今天,小编要为老师们送上一个超级大礼包

  日前,一份重量级的文件发布——

  姑苏教育人才计划实施细则

  

 

  这份《细则》的出台对苏州教育可谓是大大的利好

  姑苏教育人才计划目标是在5年内全市中小学、幼儿园、特殊教育学校、职业学校、师范院校及教育教学研究机构,引进100名教育特聘人才,分层次培养10名教育名家、100名教育领军人才、500名青年拔尖人才。

  引入和培养这么多优秀的教育人才

  对于苏州师资队伍是一个极大的提升

  优秀的老师成就优秀的学生

  对于学生们来说更是一大福利

  那么这项计划的具体内容是什么?

  小编马上带老师们一起详细了解

  苏州需要引进哪些教育人才

  (一)A类特聘人才采取直接认定制,认定标准如下:

  1.国家教学成果特等奖核心成员;

  2.国家万人计划教学名师;

  3.教育部最高层次人才培养工程培养对象;

  4.省级高层次人才培养项目第一层次培养对象。

  (二)B类特聘人才采取认定与评审相结合的办法,认定标准与参评条件如下:

  1.国家教学成果一等奖核心成员、省教学成果特等奖核心成员(不设特等奖的一等奖核心成员)(直接认定);

  2.全国教育科学研究成果奖一等奖核心成员(直接认定);

  3.省级高层次人才培养项目第二层次培养对象(直接认定);

  4.省级教育系统最高层次培养对象(直接认定);

  5.省级以上名师工作室(或同级别)领衔者,且教育教学实绩得到同行高度认可(需评审);

  6.正高职称或具有博士学历、副高以上职称的急需引进的紧缺专业人才(需评审)。

  (三)C类特聘人才采取认定与评审相结合的办法,认定标准与参评条件如下:

  1.国家教学成果二等奖核心成员、省教学成果一等奖核心成员(不设特等奖的二等奖核心成员)(直接认定);

  2.全国教育科学研究成果奖二等奖核心成员、省教育科学研究成果奖一等奖核心成员(直接认定);

  3.省特级教师(直接认定);

  4.正高职称或具有博士学历、副高以上职称的专业人才(需评审);

  5.省级高层次人才培养项目第三层次培养对象,年龄一般不超过四十五周岁(需评审);

  6.四十五周岁以下的省教学名师、省职业教育领军人才,地级市名教师、名校长(需评审);

  7.四十周岁以下的地市级学科带头人或全国教学基本功大赛获奖者、省教育厅青蓝工程等培养对象(需评审);

  8.三十五周岁以下的县级学科带头人,省级青年教师教学基本功大赛获奖者(需评审);

  9.三十五周岁以下的博士(需评审):

  10.具有某方面特殊才能的专业技术人员,如学科奥赛教练、职业技能大赛金牌教练,取得2项专利以上的“双师型”教师等(需评审)。

  引进的人才享有哪些福利

  A类、B类、C类特聘人才分别给予250万元、150万元、50万元安家补贴,自认定并完成购房手续后下一年度起分两年拨付。特聘人才购买自住住房申请住房公积金贷款的,不受缴存时间限制,可按公积金缴存基数计算可贷额度,A类、B类特聘人才贷款额度可放宽至最高限额的4倍,C类特聘人才贷款额度可放宽至最高限额的2倍。配偶、子女随迁居住需落户的,由用人单位协助办理。

  苏州分层培养哪些教育人才

  (一)教育名家

  教育名家分学科类和管理类两类,须从事教育教学工作满二十年(或担任校长满十年),拥有崇高教育理想和抱负,具有深厚教育教学功底(管理)和卓越的教科研能力,取得十分显著的业绩,形成特色鲜明的教育教学思想和理论,在市内外产生重大影响。申报对象还应具备如下条件:

  1.具有正高级职称或获评江苏省特级教师、苏州市教育领军人才、市级以上名校长称号;

  2.教育教学或办学业绩突出,得到学生、教师、家长、社会高度认同,满意度在85%以上,近五年年度考核合格且至少一次为优秀;

  3.发挥示范引领作用,在引领和指导团队方面做出显著贡献,或主动参与薄弱学校(农村学校)建设且实绩突出;

  4.获得江苏省教学成果奖(教育科学研究成果奖)一等奖,或国家教学成果奖二等奖及以上,或主持一项省级规划、教研、职业教育教学改革课题研究并结题。有教育教学思想并出版学术(管理)专著,学术价值和推广价值得到认可或主编、参编经全国中小学教材委员会审定通过的教科书。

  申报管理类人才,须为正职校长,在符合以上1、2、3条件的基础上,还须同时具备以下条件:

  1.在提高学校办学水平、培养青年教师、加强科学管理、引进人才等方面经验丰富,业绩突出,被同类学校推崇,具有一定美誉度;

  2.任校长前,获评所任教学科的优秀骨干教师,并为同行公认;

  3.担任校长后,仍从事本学科教学工作,每周任课时数达到本学科专任教师课时数的1/3,或每年听课在40节以上。

  (二)领军人才

  申报对象须从事教育教学工作满十五年,具有较深厚的教育教学功底或较强教科研能力,取得良好业绩,形成一定教学特色和教学风格,在学科教学、课题研究、青年教师培养或教育教学管理中发挥一定示范作用。具体条件如下:

  1.具有高级教师职称,同时获得苏州市名教师、名校长以上荣誉;

  2.教育教学业绩突出,得到学生、家长、社会高度认同,满意度在85%以上,近五年年度考核合格且至少一次为优秀;

  3.发挥学科示范作用,积极承担指导青年教师任务,做出显著贡献或主动参与薄弱学校(农村学校)建设,实绩突出;

  4.获得地级市以上教学成果奖(教育科学研究成果奖),或作为核心成员参与省级规划、教研、职业教育教学改革课题研究并结题。在省级以上刊物发表反映自己教育教学思想或教学(教育管理)研究成果的学术论文,具有学术价值与推广价值。

  (三)青年拔尖人才

  申报对象须从事教育教学工作满十年,具有扎实教育教学功底,良好的教育教学能力和学科水平,为学科发展和学校(单位)发展做出积极贡献。具体条件如下:

  1.具有高级职称、获得苏州市中青年学科带头人以上称号;

  2.教育教学业绩较好,得到学生、同事的认同,近五年年度考核合格且至少一次为优秀;

  3.教学功底扎实,获得苏州市中青年学科带头人称号以来,开设过至少三节县级及以上(其中至少一节大市级)公开课并获得好评。教育教学研究人员承担至少五次县级及以上公开课、专题讲座并获得好评(其中至少两节大市级公开课);

  4.教科研能力强,近五年来,在省级以上教育教学刊物独立发表教育教学研究论文三篇以上,其中至少有一篇在全国核心刊物发表,论文学术水平较高且具有指导性和应用性。

  分层培养的人才享有哪些福利

  对列入教育名家、教育领军人才、青年拔尖人才相应层次培养计划的,分别给予15万元、10万元、5万元一次性奖励,自认定后下一年度一次性拨付。

  列入教育名家、教育领军人才、青年拔尖人才相应层次培养计划的,在5年培养周期内(自认定后下一年度起计),可分别享受不多于50万元、40万元、30万元项目资助额度。重点资助教育教学科研、教育教学成果推广、教育平台发展创新、教科研团队发展、服务基层、学术论著撰写等项目,且不得与已获得各级各类资助的项目重复,禁止同一项目多头申报。

  简单算一下,250万安家补贴加上50万项目资助再加15万一次性奖励,也就是说,最高有机会享受315万的政策红利啊!!!

  看完细则,如果您是苏州以外的优秀教育人才,那么别犹豫了,果断来苏州吧,哪里还有这样好的教育热土能成就你的教育理想呢?

  看完细则,如果您是苏州老师,那么好好努力吧,机会一定有的,只要你是金子一定会被我们发现,帮你 越闪越亮。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行