名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

美爆了的苏州教育博物馆开馆啦!一起去免费参观吧

时间: 2017-09-11 10:43:35 稿件来源:

  苏州市教育博物馆9月8日正式开馆迎客!

    这是一所以挖掘苏州教育发展历史、收藏教育史料典籍、展示教育发展成就等为主题的、具有鲜明吴文化特色的专门性博物馆。

  作为全国首家地市级教育博物馆,苏州教育博物馆位于醋库巷44号,市文物保护单位“柴园”内,占地6.6亩,建筑面积3000多平方米。

  穿过热闹的大街,渐行渐幽静,转过墙角,步入白墙青砖的醋库巷,一种苏式的典雅之美扑面而来。这闹中取静的别致就让人舒心。

  博物馆除了园林之美更是按不同主题布置了古代馆、近代馆、现代馆、序言馆、名人馆、名师馆、院士馆、视听馆、荣誉馆、体验馆等。共计10个展馆,让参观者可以有一种代入式的情境体验。

 

   帮助苏州人了解自家的文化底蕴和优良传统,成为师生成长的“第二课堂”,向教师们普及先进教育思想,向学生们传播教育名人成长故事。

  同时也是对外宣传的重要窗口,向外来游客宣传苏州教育的发展历程和巨大成就。

  点击触摸屏,了解苏州教育的基本情况

 教育博物馆开馆后,将通过开发“博物馆课程”,实现馆藏资源和学校资源的对接,为教学改革提供优质资源,直接服务于广大学生,服务于教育教学活动。

  此外还将通过组建苏州教育史志研究会,开展课题研究和业务咨询,团结有志于苏州教育的志愿研究者,建设一支具有奉献精神和学术水平的教育研究者队伍,为苏州教育提供智力支撑,充分发挥智库作用。

  同时,博物馆还将不断丰富馆藏,开发教育文物的使用价值。

    在昨天的开馆仪式上,“未成年人社会实践体验活动站”也正式挂牌。来自草桥实小的孩子们作为开馆后的首批小客人,在苏州教育博物馆内开启了一场触摸苏州教育脉搏的尝鲜之旅。

 

  VR体验,孩子们大呼神奇

  苏州市教育博物馆免费对外开放

  感兴趣的市民快来参观

  PS:周一闭馆,节假日不闭馆

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行