新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

大佬对孩子有啥期望 马云只想儿子成绩中等

时间: 2017-09-04 09:25:48 稿件来源:中国企业家

  

扎克伯格一家

 

  扎克伯格一家

  北京时间8月29日,扎克伯格的二女儿小八月出生了。扎克伯格在自己的脸书页面秀出一家四口首度同框的照片:小扎抱着大女儿陈明宇,深情地望着怀抱小八月的太太普莉希拉,不到两岁的姐姐摆弄着妹妹的小脚丫,似乎对妹妹很好奇。真是隔着屏幕都让人嗅到了人生赢家的气息。

  有网友留言调侃小扎的起名套路:

  亲爱的,我们应该给孩子起什么名字?

  呃……告诉我现在几月了?

  当然,August不止有8月的意思,也包含神圣的、尊崇的或身份高尚的含义。

  按照“扎家”惯例,扎克伯格给小八月写了一封信。在信里,小扎“爸爸力”十足:

  世界是个很严肃地方,这就是为什么你应该好好享受户外玩耍。童年是神奇的,你一生中只能有一次童年,所以不要浪费太多时间担心未来,这是我们需要考虑的事情。

  你长大之后会变得非常忙,所以我希望你能在小时候停下来低头闻闻花香,然后把花瓣和叶子放进你的小竹筐,在我们的客厅和院子里疯跑。

  我希望你一有空就打盹,成为一个睡觉达人,在梦里梦见我们有多爱你。

  2015年12月,扎克伯格的大女儿陈明宇出生。小扎宠爱女儿的方式不是给她买稀世钻石和游艇,相反,女儿一出生,他和妻子就宣布有生之年捐出所持有的99%的Facebook股票(价值约为450亿美元),并成立“陈——扎克伯格计划”(Chan Zuckerberg Initiative)的新实体来实施改变世界的慈善计划。

  在小扎的脸书里,可以看到他陪女儿玩、陪女儿睡觉、陪女儿游泳,给女儿读书,给女儿换尿片,带女儿去打预防针。一个世界级的亿万富豪,明明可以靠“拼钱”来爱孩子,可是人家偏偏要拼时间、拼爱心。

  当扎克伯格知道要迎来小八月的时候,他写道:“生命里这些坚强的女性——姐妹、母亲和朋友,让我们成为更好的人。现在我们迫不及待地等着小女儿的出生,并要尽我们所能把她培养成一个坚强的女性。”

  各位读者可能发现了,在谈及对女儿的期望时,小扎并没有望子成龙望女成凤的意思,反而希望她能成为睡神,长大了做一个坚强的女性。换句话说,比起成为人中龙凤,小扎更希望女儿先学会做人。

  不少企业家大佬对孩子的期望也是如此。

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行