新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

苏州这所学校完美诠释了名师出高徒 原来那么多高考状元是这么来的

时间: 2017-08-25 04:31:33 稿件来源:名城苏州网

  每当六月高考放榜之时,大家的焦点都在“状元”身上,可是,正所谓“名师出高徒”,每一位“状元”的背后都有一群默默付出的名师们。江苏省苏州实验中学就完美地诠释了这一点,“大实验”近四年来就培养出了三位高考状元,而这一切都离不开学校强大的教师队伍。这不,近日,苏州实验中学的老师们在苏州市中小学教师专业素养竞赛中取得了优异的成绩,共有18位教师获奖,其中一等奖8人,二等奖4人,三等奖6人。此次竞赛的结果也表明,只有优秀的老师,才能培养出优秀的学子!

  苏州市中小学教师专业素养竞赛

  苏州市中小学教师专业素养竞赛是由苏州市教育科学研究院负责具体实施的一个活动。旨在提升教师“职中学习”和“职后教育”的自觉性和主动性,持续提高一线教师的课堂教学艺术与质量,为实现“全面提升我市教育教学质量”的目标注入源头活水。竞赛的内容由教师基本素养和学科素养两部分组成。本次竞赛学科中年龄在40周岁以下的全体专任教师。

  下面和小编一起去了解一下这些获奖的名师们吧!

  

 

  张文海,教育硕士,高级教师,教务处副主任,连续担任班主任17年,所教学生1人进入清华,1人进入北大,多人进入南京大学、浙江大学等985、211等全国重点院校深造。曾获得苏州市把握学科能力竞赛一等奖,苏州市教师学科素养竞赛一等奖。入选江苏省第五期333高层次人才培养对象、先后被评为苏州五一劳动奖章获得者、苏州市名教师、苏州市中学学科带头人。在教学中,注重教学方法的改革,有丰富的课堂教学经验,逐渐形成 “简、巧、活、实”的教学风格。

  

 

  曹本祺,中学一级职称,2012年6月南京大学英语语言文学专业毕业,获文学硕士学位,同年8月进入江苏省苏州实验中学工作。2013年获苏州高新区中小学教师把握学科能力竞赛二等奖;2014年6月在苏州市教育学会优秀教案评比中获三等奖;2015年6月在苏州市教育学会优秀教案评比中获二等奖。2017年教师素养大赛高中英语一等奖获得者。日常教学秉承知识与文化并重的理念,注重培养学生思维能力与文化品格,课堂深受学生喜爱。

  

 

  朱仁林,中学一级教师,2012年8月进入江苏省苏州实验中学工作。2017年获苏州市高新区高中数学优课评比一等奖,2016年获江苏省教学设计评比一等奖, 2013年获苏州市优课评比二等奖,2014年撰写的教案获苏州市优秀教案评比一等奖,2013年撰写论文获苏州市优秀论文评比二等奖。

  朱仁林老师热爱教育教学。所带班级多次被评为先进班级,一大批学生考入北京大学、清华大学、南京大学、中国科技大学等著名高校。兼任学校奥数教练,所辅导学生多人获江苏省奥数竞赛一等奖,全国奥数竞赛一等奖。

  

 

  吴菲,硕士研究生,中学一级教师,2013年进入苏州实验中学,曾获苏州市青年教师基本功竞赛一等奖,市把握学科能力竞赛一等奖,多次获得区基本功、优质课、解题比赛一等奖,多次参与国家级及省市区级课题研究,并有多篇论文在《中学政治教学参考》等刊物发表。

  从教十年,坚持实实在在做人,认认真真做事,用心育人,用爱为师,帮助一大批优秀学生圆了他们的理想大学梦!

  

 

  崔佳方,大学本科,中学一级教师,2014年进入实验中学工作。教学基本功扎实,注重实效,善于反思,具有较强的教学能力和较为丰富的教学经验。数次在区、市级教学比赛及学科素养比赛中获奖,多篇论文在省市级评比中获奖或发表,辅导学生在学科竞赛科技竞赛中多有不俗表现。从教十几年来,多次担任毕业班级教学,教学成果显著,深受学生和家长好评。

  

 

  丁益民,中学一级教师,全国新青年数学教师工作室创始人之一,江苏省高中数学青年教师基本功比赛一等奖获得者,苏州市首届高研班成员,苏州高新区名师工作室成员,区学科带头人,国内著名数学期刊《中学数学》封面人物。已在《数学通报》等省级以上期刊发表论文100多篇(其中核心级、国家级50多篇),并主编《希望杯数学竞赛教程》一书。

  从教十多年,一直秉承“唯实求真”的教育教学理念,着重培养学生的数学思维水平和理性精神,所带班级高考数学成绩突出,一大批学生考入清华大学、北京大学、上海交大、南京大学等国内著名高校,指导陈昊等多位学生参加高中数学联赛获江苏省一等奖。

  

 

  戴天竹,硕士研究生,一级教师,自2010年进入我校以来,曾获区基本功大赛一等奖,把握学科能力竞赛一等奖、市把握学科能力竞赛二等奖等;多次教毕业班,所带班级有多名学生进入清华、南大等名校;指导学生参加奥数比赛,多次获市级、省级和全国奖,并有一人以江苏省第一名保送北大。

  教学中遵循学生认知发展规律,力求创新,探求多种方法、创设扩散思维环境,激发培养学生数学思维,开发学生的学习潜能,善于用现代教育技术手段辅助教学,以提高教学效率。教学之余能积极钻研课改精神,撰写了多篇论文。

  

 

  李春庄,本科学历,汉语言文学专业,一级教师,2015年9月进入江苏省苏州实验中学。

  工作以来参加各类教学竞赛,分别获得江苏省基本功比赛二等奖、连云港市基本功比赛一等奖、苏州市高新区高中语文基本功比赛一等奖、苏州市教师素养竞赛一等奖、连云港市读写大赛一等奖、东海县高效课堂大赛一等奖。

  教学、教科研成绩突出,获得东海县教学先进个人、优秀园丁、优秀班主任、教科研工作先进个人。

  辅导学生参加各类作文竞赛,成绩显著,指导学生获得“苏教国际杯”江苏省第十二届中学生作文大赛壹等奖、全国作文竞赛江苏赛区一等奖等。

  

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行