新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 教育新闻

萌娃进军营

时间: 2017-07-24 11:10:14 稿件来源:名城苏州网

 

    7月22日,在“八一”建军节到来前夕,苏州市实验小学2016级(4)班的18名少先队员来到苏州国防教育训练中心,“零距离”体验军营生活,接受国防教育。

  早上7点不到,队员们已经陆续到达基地。顶着烈日,伴着酷暑,队员们开启了新鲜而有意义的军营体验半日之旅。

  户外攀岩是第一站。爸爸们打头阵,作示范。男子汉们紧随其后,跃跃欲试。大个子男生乐在其中,小个子男生拼尽全力。女孩子们也毫不示弱,个个整装待发。瞧!稚嫩的脸上写满自信,我骄傲我是一名女汉字!

  精彩的训练观摩开始了。官兵们英姿飒爽的队列训练、擒敌拳、警棍盾牌术和应急棍术科目演示,干净利落的军事动作看的小朋友们都惊呆了。大家情不自禁地挺起了胸脯,挺直了腰杆,用实际行动向战士们学习。“解放军叔叔列队动作好整齐啊!口号声好响亮啊!”吴梓言小朋友满脸崇拜地说到。

  装备库里,一架架高射炮吸引了孩子们的目光,纷纷驻足留影。董涵岳同学的爸爸是一位退伍军人,一看就是行家,悉心地讲解着一些国防科学知识来满足孩子们的求知欲。

  最受欢迎的体验项目当属模拟射击。双脚分开、双手紧握枪把,瞄准!三点一线,射击!5环、6环、8环、10环!“耶——”欢呼声此起彼伏。汗水湿透了衣背,可是队员们的热情不减。

  为表达自己内心的敬意,队员们亲手绘制了贺卡、手工作品等送给敬爱的解放军叔叔,并用自己的零花钱购买了饮料,为战士们送上夏日的清凉。

  “长大了我也要当解放军,也要和你们一样帅气!”吴禹威同学在活动结束时依依不舍。“半天的观摩体验时间虽短,但充实而有趣,紧凑又有序,我感觉很有意义。” 李泽熙妈妈连连称赞。

  本次活动通过走进军营,面对面互动交流,“零距离”国防教育,实小的萌娃们经历了一次意志的磨练,并在他们的心中根植了一颗爱军营、爱社会、爱祖国的萌芽。希望队员们在感受了部队严明的纪律、严谨的军容军姿后,更加懂得向解放军叔叔学习吃苦耐劳、严谨自律的精神品质,并将这种精神带到自己的学习、生活中,积极地面对每一次的困难和挑战,做一个勇敢、坚强的人,努力学习,全面发展,为红领巾添彩、为国防绿争光。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行