名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

史上最严“有偿补课”治理措施!家长注意,教育部和这些地方都出大招啦!

时间: 2017-07-13 09:07:56 稿件来源:中国教育报

  暑假来临,不少家长又琢磨着,给孩子报暑期补习班了。有些培训机构人头攒动,但有的家长却还是觉得把孩子交给本校授课老师更放心。不过这部分家长的补课心思可能要落空啦!最近,教育部发布了《2017年上半年中小学有偿补课治理专项调研与督查情况》,而很多地方教育局也纷纷出台了治理教师“有偿补课”的举措。老师、家长还是学生,可都看好了,课还真不是随便补的!

  治理有偿补课,这些地方纷纷亮大招

  这个暑假,各地治理有偿补课的举措有多严? 近日,许多地方实行了治理教师有偿补课的严格举措,有的设立了监督举报热线,有的将责任明确到学校、校长,下面小编介绍几个地方治理有偿补课的严令——

  广东省:严禁中小学有偿补课将抽查各地监督举报电话状态

  7月6日,广东省教育厅发布《关于进一步贯彻落实严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的通知》。严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课。要严格按照国家和省有关规定,组织开展对辖区内中小学校进行专项巡回检查,抓好有偿补课整治工作。要通过自查自纠,边查边改,进一步完善制度、规范管理,建立健全治理有偿补课的长效机制,引导广大教师自觉遵守师德规范,自觉抵制有偿补课行为,从源头上铲除有偿补课行为的滋生和蔓延。

  《通知》要求,各地要落实主体责任,建立责任追究制,层层传导压力,切实加大对违规行为的惩处力度。要坚决查处顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。对自查中发现、群众反映强烈、媒体关注的重点人和重点校,各级教育行政部门应及时调查核实,一经查实,对违反相关规定的中小学校或在职中小学教师,应视情节轻重,给予相应处理。省教育厅将通过明查暗访的形式对各地整治有偿补课情况进行督查,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和市、县(市、区)将予以全省通报。各级教育行政部门和中小学校要畅通群众反映问题的渠道,确保公开设立的举报电话有人接听,对有效的举报和投诉要及时妥善处理。

本篇文章共有8页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行