名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 教育新闻

北美“三好”教育理念育出花样好少年

时间: 2017-06-30 04:36:23 稿件来源:学在苏州

“好心情、好方法、好习惯”教育理念分享会。

  “教育就像种庄稼,每一个学生都是一颗金种子。在北美校园里成长的孩子,用教育的‘好方法’养成了‘好习惯’,每一天都带着‘好情心’学习生活。我们的‘三好’教育理念经过近一年的实施,开出了馨香美丽的花朵。”苏州北美外国语学校薛文元。

  6月29日下午,在苏州北美外国语学校“好心情、好方法、好习惯”教育理念分享会上,北美的老师、学生和家长齐聚一堂,聆听教育感悟,观看学生演出,分享颁奖的喜悦。

家长代表发言。

  家长代表说,孩子从一年前的懵懂粗心,变成了现在的文艺女孩,经历了一个从惊吓到惊喜的过程。十年树木,百年树人。看到了孩子的成长和变化,真的可以安心地静待花开了。相信学校、相信孩子,才是家长应该做的。

杜坤阳同学担任美方学术校长的小翻译。

  北美外国语学校美方学术校长和外教老师在台上发言时,充当翻译的“小天鹅”出色的完成了翻译任务。“这些孩子是最棒的,他们懂得努力和付出,感谢每个孩子的付出,你们都将有着美好的未来。”外教老师说。

原创歌曲表演。

  小小少年一展音乐才华,创作出了饱含深情的《那些年的回忆》。支震宇带着他的原创歌曲和吉他,还有两位小伙伴登台演唱,博得了热情的掌声。

  高雪冰等5位青春美少女为大家秀了一段舞蹈串烧,动感十足,活力四射。

  四位北美“小天鹅”变身朗读者,在金凯文同学的音乐陪伴下,向师长展示了朗诵的魅力。

  法语合唱《放牛班的春天》,是全体北美“小天鹅”当天的完美收官表演,

表演唱《当你老了》。

  多才多艺、灵动活跃的“小天鹅”为师长送上的,不仅仅是一场精彩的演出,更是在北美学习成长的成果汇报。

  颁奖环节还为博爱之星、优秀北美人等师生和家长颁发了奖状和奖杯。

北美总校长刘国荣致辞。

  北美总校长刘国荣说:“这群美丽的小天鹅在北美学会了沟通、交流、分享与感恩,收获了成长和友情,也深刻地领会了‘美美与共,卓越惟斯’的校训。经历了磨砺之后,孩子们变得自信乐观了,也更加积极勤奋了,人生得了美丽的蜕变。成长是快乐的,学习是艰辛的,但学习决不仅仅是为了升学,而是为人生赢得更多美好的机会。未来的你们一定会感谢今天很努力的自己。希望大家多看看外面的世界,多参加实践活动,做到知行合一。为北美代言,为明天代言。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行