名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 环球视野

树人高中,这里有我的故事

时间: 2017-06-26 01:49:01 稿件来源:

 

    【2017高考喜报】

  在2017年高考中,扬州树人高中普通类本一率达53%,本二率达100%,其中叶欣怡、沙晓璇同学分别取得398分和393分的优异成绩进入全省前1000名(叶欣怡列第525名,沙晓璇列第969名)

  马永昶同学取得南京大学天文系自主招生全国第一名的优异成绩!

  【我的树人故事】

  树人,我魂牵梦绕的家园

  扬州树人高中高三(1)班 叶欣怡

  树人对我来说是家一样的地方,在这里我度过了六年青春岁月。中考我考了723分,在扬州大市仅排一千多名,在树人高中部潜心修炼三年,我最终在高考中取得398分的成绩,全省排名525名。感谢一直以来给我支持、帮助的老师与同学!

  语文一直是我的弱项,我曾一度对自己的语文失去信心,甚至消极怠工。是朱云峰老师用认真严谨的教学态度、激情澎湃的教学热情去感染我,教我考好不骄傲,考差不气馁,让我体会到语文不仅仅是一个冰冷的应试学科,更是人们炽热情感的结晶。今年高考我语文取得了126分的优异成绩,过去的付出今天终于得到了回报。

  数学成绩经过初中懈怠的三年,徘徊在脱轨的边缘。陈瑞飞老师用别具一格的上课风格、鞭辟入里的讲解方式让我对这门原本枯燥的学科产生了兴趣,让我从此爱上了积极动脑、挑战难题的快乐。

  英语一直是我的强项,这必须要感谢可亲可敬的王平老师。严肃与活泼并存的课堂是她最好的名片。她与我们亦师亦友,学习上任何问题她都耐心解答,对不同层次的学生因材施教,一视同仁。王平老师永远是我们亲爱的王奶奶。

  提到选修学科,就一定要说说陈穆校长和丁兆山老师。陈校的物理课就是严谨的代名词,他对我们永远是高标准高要求。丁老师的教学可谓不厌其烦,颇有耐心,将知识点讲到最细最透,让我这个与化学本无缘分的学生最终也取得了满意成绩。

  高中三年还有其他许许多多的老师,他们有的教过我,有的没有,但都默默关心着我,给予我充分的信任。感谢理解我的同学,在最困难的日子里苦中作乐,相互扶持。更要感谢母校,愿意给失意之人一个重新开始的机会,给我提供最好的条件。我一直都知道,我不是一个人在战斗。

  南门三年,九龙三年,回首青春,真是令人唏嘘。将别母校,唯余一声感恩。

  

 

  致树人

  扬州树人高中高三(1)班 范冰馨

  高考之中略有遗憾,但回望三年已深感满足。懵懂初入,自此有了老师们的指引和护持,有了学校的关怀和厚待,一路上虽然走得跌跌撞撞,却不断地成长。初中毕业,我一度为自己的数学黯然神伤,感谢陈瑞飞老师不断地支持我、鼓励我,让我重拾数学学习的自信,选择了理科,并在高考中取得令自己满意的成绩。陈穆老师、丁兆山老师也对我耳提面命,使不善理科的我最终取得了双A。而朱云峰老师、王平老师则是我在语文、英语方面的伯乐,给了我许多参加比赛、提升自我的机会。曾经初中并不突出的我,在高中获得了作文省一等奖、英语全国二等奖等奖项,在高考中,语文更是考出了129分的高分。 在日常中我学会了坚持,在失败中我学会了奋起,在成功中我学会了平和......

  树人素有“立德树人,自强不息”之校风,“德”位“强”之先,更使我感到这三年我在人格、品性方面受益匪浅。王丽老师作为年级主任,在高三一年肩负起了高三毕业生们的德育工作,组织了许多有益有趣的活动。百日誓师初显峥嵘,忘不了陈穆校长那首文采飞扬《卜算子》,忘不了众师殷殷的期盼承诺,忘不了学子们昂扬的号呼。树人九龙湖,读书好地方,那清风款款来的秀美景色也令我受到了其人文底蕴的熏陶。

  今日启程远行,我已不再青涩。但树人作为母校,已在我生命中留下了不可磨灭的印痕,长久地影响着我。愿出走半生,归来仍是少年。感谢树人,不忘树人!

  感怀树人,因为有你

  扬州树人高中高三(1)班 焦典

  三年前的我,中考失利,饱含着稚气和迷惘。714分的成绩,我与心仪的高中失之交臂,但最终选择了树人。三年的历练,是潜伏与突破,其背后隐藏着巨大的机遇,成就了我如今高考的胜利。385分,开辟了我人生另一片天地。

  九龙湖畔,毓秀路旁,树人三年,这里有安静的学习环境,完善的教学设备,雄厚的教师团队,这里更有我们青春的活力与激情,甜蜜与苦涩。三年在这里,蜕变与成长,我们无怨无悔。

  依稀记得,语文朱云峰老师上课时九十度的鞠躬问候,数学陈瑞飞老师认真严谨的讲课态度,英语王平老师幽默和蔼的教学方法,物理陈穆老师一板一眼的板书画图,化学丁兆山老师任劳任怨的工作作风……太多太多的场景,太多太多的老师,帮助我学习,帮助我成长,帮助我走向崭新的开始。

  因为学校与老师一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给学校带来芬芳,为学校装点美意。

  感恩老师!感谢学校!

  树人,诗意的生活

  扬州树人高中高三(1)班 马永昶

  时光荏苒,白驹过隙,转眼间,高考就成为了过去时。昔日的朝夕相处,好似云水;当初的豪言壮语,当如幻梦,永远地埋藏在记忆的深处。尼采说:“在自己的身上克服时代,成为无时代的人。”然而,人类终究是渺小的,时光的车轮永不停止。

  要分别了,老师们,同学们!

  感谢老师们、同学们对我一点一滴的帮助和鼓励,让我从少不更事的懵懂少年蜕变成胸怀宽广的有志青年,让我感受到无限的深情和温暖。一切都会过去,一切都不会过去。

  世事一场大梦,人生几度秋凉?

  是聚会终要散场

  唯老师的关爱

  似亘古不变的青山

  似迢迢不绝的春水

  可以相伴一生

  成为永恒的财富

  人生不是活了多少日子

  而是记住了多少日子

  感谢老师,让我的每一天都值得记忆

  感谢命运的安排

  让我在最好的年华

  遇见最好的你们

  感谢一切值得与不值得感谢的人和事

  愿我能拥有一颗善良慈悲之心

  愿人生有情月长圆

  愿山河静美

  愿盛世长宁

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行