名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

“三好”教育为苏州孩子开启美丽新世界

时间: 2017-06-16 02:06:32 稿件来源:

  ​《窗边的小豆豆》中提到一段真实的故事:小豆豆(作者)因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。

  在愈演愈烈的应试教育模式下,现实生活中的“巴学园”有吗?

  回答是肯定的,因为它就在苏州北美,学校始终坚持贯彻培养学生“好心情、好方法、好习惯”的教育理念,让学生发现自己的潜力,发挥自己的特长,从而收获自信,绽放笑颜。

  这里有现代一流的硬件设施

  宽敞明亮的大厅,让人心情舒畅△

  卷帙浩繁的图书馆△

  随处的休闲座椅让人坐下来享受片刻的宁静

  令思绪驰骋、发现探索

  这里有亲切温暖的育人氛围

  心理学家安德森认为,教师的亲切性是教师沟通能力的一种体现,具有亲切性的教师与学生的距离更近、沟通效果更佳。

  北美的教育是关注心情的教育

  所以师生关系十分融洽

  在这里,传统课堂中教师的权威地位无形中被弱化了

  学生感到了自己被尊重、被理解

  从而增加了学生在学习活动中的参与度

  进而提高了教学效果

  因为是小班,所以教师可以关注到每一位学生内心真实的感受和需求

  让学生感到温暖、感到爱

  温暖的情感就是一种充满爱和快乐,使人感到惊奇并向往的积极情绪

  这里有创新励志的实践活动

  “教育就像种庄稼。”薛文元校长说,孩子不是学习的机器,教育需要尊重孩子的成长规律。北美外国语学校将每个孩子当作一颗“金种子”,学校要做的就是提供沃土,辛勤浇水灌溉、守望丰收。“为孩子播下一颗梦想的种子,让每个孩子在这里梦想成真!”

  翻开每月一期的校刊《北美小天鹅》,记者被其精彩丰富的内容所震撼。

  走访百年名校、慰问瑞颐养老院、参观园博园、欢乐圣诞晚会、玩转上海欢乐谷、吴中登高品茗感受吴文化、环秀晓筑体验高尔夫、探访无锡拈花湾感受禅文化、为母亲亲手制作饼干、发现苏博的文物之美和建筑之美、动力性团体沙盘体验……

  通过一次次的活动,孩子们增长了见识,提升了能力,体验了情感,培养了创新精神和团队合作精神,拥有满满的成就感和正能量。

  在天空下自由翱翔的天鹅才会有灵性。作文大赛、机器人大赛、英语大赛,北美“小天鹅”们纷纷夺冠拿奖。同时,在学业上,孩子们每一次的考试成绩都稳中有升,有的学科甚至在区、市名列前茅,这充分说明了“三好”策略对积累知识与培养能力起到了良好的兼顾作用。

  重要通知

  苏州北美外国语学校

  6月25日下午1:00-4:00

  校园开放日

  联系方式:0512-66038821

  陈老师18962185983

  付老师15358805983

  学校地址:苏州吴中区太湖新城天鹅荡路268号

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行