名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

除了华为阿里 这些公司也都在办国际学校

时间: 2017-06-08 10:04:47 稿件来源:新浪教育

  阿里巴巴要办一所国际私立学校的热闹还没过去,又有新消息传来,华为与清华附中合办的“爱为书院” 将在8月开学。企业办学向来不是新鲜事,从之前的万科、碧桂园到现在的阿里、华为,他们大多涉足价格不菲的国际学校,试图用资金、技术打造一个新的教育模式。

  企业办学的理由也不难理解:于房产企业来说,办校可以完善社区的配套设施,增加地产的附加值;从教育本身来说,中国教育资源匮乏,教育产业巨大的发展空间以及盈利能力,使得企业们趋之若鹜。

  虎嗅整理了具有代表性的五家企业,看他们是如何办学的:

  阿里巴巴:利用大数据和人工智能

  在2月14日,云谷学校官方网站正式上线。在首页“谷主寄语”栏目中,马云说 “希望为中国的教育发展和改革做一点努力和尝试。”

  这是继湖畔大学后,阿里巴巴办的第二所学校。相比较“湖畔”项目商学院的性质,云谷学校实打实地切入到了传统教育。

  从网站披露的资料来看,云谷学校由阿里巴巴合伙人共同出资主办,覆盖幼儿园、小学、初中、高中四个学部,师生配比达1:5,远远优于常规学校,其中30%—40%的教师来自全球招聘。其特色主要体现在个性化和科技导向上:中小学按义务教育国家规定的标准开设各门课程并进行校本化设计,开设潜能性课程,增加拓展性课程;依托阿里巴巴的技术支持,利用大数据和人工智能技术提升教学品质。

  在招生对象上,学校除对中国学生开放,也吸纳“外籍、港澳台”学生,非户籍家长凭暂住证以及其他要求材料也可以为孩子报名。

  对于学费等相关信息云谷学校并未披露,从师资条件还有国际化私立学校的定位来看,定不便宜。

  总之,阿里巴巴办校带有明显的商业性质,从高端私立学校入手,来给“中国教育和改革做一点努力”。

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行