名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 教育新闻

“康桥之声”音乐会 闪亮诚品苏州

时间: 2017-06-06 03:37:05 稿件来源:

  6月4日,微风徐来,清凉夏日。在苏州诚品书店闲逛的市民,都被南博览大厅音乐会传来的阵阵动听乐曲所吸引。本次别开生面的音乐会是由华东康桥、诚品生活苏州联合举办,为观众奏响了多首经典音乐作品。华东康桥推行独特的一人一才艺课程,给孩子提供丰富的舞台,旨在让孩子们置身于人文、艺术与创意的空间之中,感受音乐艺术的魅力,提高艺文素养。

  管弦乐团生动演奏 分享内心多彩世界

  由小提琴、大提琴、长笛、单簧管、大鼓等乐器组成的康桥管弦乐团,演奏声刚起,就吸引周围的群众。音乐会上,康桥管弦乐团特别为观众演奏了《雷鸣与闪电》、《蝙蝠序曲》、《拉德斯基进行曲》、《音乐之声》等深受人们喜爱的经典名曲,或动感欢快,或抒情动人,分享着他们内心深处五色斑斓的情感世界。精彩的演奏,让所有听众都屏息凝神,静静地享受着由一群学生带来的音乐盛宴。

  惊现合唱团 现场观众意犹未尽

  管弦乐团演奏的余音未落,康桥的合唱团突然间从人群中走向了舞台,管弦乐团和合唱团完美融合,共同演奏《Do-Re-Mi》和《雪绒花》。围观的群众,惊讶于合唱团的出现,现场掌声雷动,欢呼雀跃。在合唱《KoKoLeoKo》时,孩子们运用了齐唱、轮唱、重唱和非洲吟唱等歌曲演唱形式,配合动感的非洲鼓声与欢快的非洲舞蹈,将孩子们齐心协力并且活泼可爱的形象淋漓尽致地表现了出来。

  音乐会接近尾声,听众们意犹未尽,大喊“encore、 encore 、encore…”,应现场听众高呼,孩子们返场演唱一首《感恩的心》,动人的歌曲再次感染了人们,给予了持久热烈的掌声!

  美好午后 留住精彩记忆

  “这次的表演经历会让我很难忘,自己的表现也比上一次更好,台上听到现场听众的掌声、欢呼声,心里美滋滋的,觉的大家的努力和付出都很值得。更重要的是,增加了我的表演经验,也让我收获许多!” 四年级的庄同学表演之后说道。音乐是记忆最好的载体。在这样一个美好的午后,相信所有的听众都将会记住康桥的声音。

  凡音之起,由人心生也。每一次登台演出对于康桥的孩子们来说都是一次磨练,一次成长!康桥坚持才艺课程的推展,给孩子们提供更宽广的舞台,让孩子们在学习、感受艺文气息的同时,享受舞台、热爱舞台,在演出中展现自我,树立自信,陶冶情操。赫恩曼尼曾说:“世界上最美妙的莫过于此,在不谙世事的年纪,对生活的全部期待就是绚烂的理想本身”。康桥的孩子们会在最美的年纪,演奏出他们独特的艺术风格。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行