名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

赚得多才叫热门 盘点本科起薪最高的六大专业

时间: 2017-06-01 10:18:16 稿件来源:新浪综合

填志愿是高考的一件大事。很多所谓的热门专业到了找工作的时候,才发现并不是那么回事,追悔莫及。

  人民日报社《民生周刊》根据招聘平台的公开就业大数据,排出了应届本科毕业生起薪均值最高的六大专业:计算机、金融学、统计学、经济学、电气、自动化。知道了哪些专业就业好,你一定还想知道究竟哪些高校的这些专业排名靠前吧?今天为大家奉上!

      计算机

  

 

  起薪均值(元):6703

  前3名:清华大学、华中科技大学、浙江大学

  4-10名:电子科技大学、北京航空航天大学、武汉大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、东北大学、上海交通大学

  金融学

  起薪均值(元):6636

  前3名:西南财经大学、中央财经大学、对外经济贸易大学

  4-10名:中国人民大学、上海财经大学、南开大学、中南财经政法大学、厦门大学、东北财经大学、武汉大学

  统计学

  

 

  起薪均值(元):6626

  前3名:西南财经大学、中国人民大学、北京大学

  4-10名:上海财经大学、厦门大学、北京师范大学、复旦大学、中央财经大学、中山大学、中南大学

  经济学

  起薪均值(元):6528

  前3名:中国人民大学、南开大学、东北财经大学

  4-10名:中央财经大学、西南财经大学、北京大学、上海财经大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学

  电气

  

 

  起薪均值(元):6497

  前3名:华北电力大学、华中科技大学、清华大学

  4-10名:西安交通大学、哈尔滨工业大学、西南交通大学、浙江大学、湖南大学、重庆大学、东南大学

  自动化

  起薪均值(元):6446

  前3名:清华大学、东北大学、浙江大学、北京理工大学(并列第三)

  5-10名:哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学、北京航空航天大学、东南大学、北京交通大学。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行