名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州教育

苏州大神教你利用“五分段”排名填报高考志愿 家长们不知道就输啦!

时间: 2017-05-31 01:48:54 稿件来源:

  距离2017年的高考还有不到十天的时间,面对今年高考新政策的变化,家长们对高考填志愿是否还是一头雾水,没关系,这里有位大神给各位支个招!5月28日上午九点,高考志愿填报公益讲座于建设银行苏州分行十八楼正式开讲,此次活动的主讲人是苏州大学招生就业处副处长翟惠生老师。前来参加讲座的人数可是hin多!炎炎夏日也抵挡不住家长的热情!(放张图片!让大家感受一下热情爆棚的现场!)

  话不多说,让小编带大家到现场看看这位大神是如何给各位家长支招的吧!

  讲座一开始,翟老师就向大家分析了今年江苏省高考招生政策的新变化——本二、本三合并为同一批次。

  主讲人:翟惠生老师

  江苏高考录取本二本三合并

  按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》明确的“创造条件逐步取消高校招生录取批次”要求,借鉴兄弟省份做法,经省高校招生委员会研究,江苏省高校招生录取批次自2017年起作如下调整:

  一、文理类本科三个批次调整为两个批次,原本二、本三批次合并,原跨本一、本二批次招生院校符合条件的纳入本一批次。

  二、体育类公办本科和民办本科批次合并,艺术类公办本科和民办本科相应批次合并。

  三、与录取批次调整相适应,将各批次考生填报的平行院校志愿数由5个增加到8个。

  在江苏省高考招生政策变化的大背景下,翟老师针对高考填报志愿的四点内容,做了以下全面分析。(赶紧拿小本子记下来啦!)

  一、全面掌握填报志愿流程

  翟惠生老师指出,填好志愿的第一步就是了解清楚填报志愿的分数线、流程以及录取工作的过程。在讲座上,翟老师详细地向家长们解释了高考招生工作是由三大流程组成。经过省招办平行志愿投档准备、省招办征求平行志愿投档准备与省招办降分志愿投档准备这三大流程,最终确定录取考生。因此翟老师建议各位家长在选择是否服从专业调剂上,尽量选择服从专业调剂,提高录取的机率。通过详细的填报志愿流程与录取工作的分析,家长们进一步了解了高考志愿填报的相关信息,有利于志愿的正确填报。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行