名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

深圳学霸被12所顶尖高校录取 弃200万奖学金

时间: 2017-04-27 10:04:06 稿件来源:广州日报

        18岁的夏雨菲是深圳中学高三学生。在很多同学还在为高考奋斗时,她已经获得了包括宾夕法尼亚大学沃顿商学院在内的等12所世界顶级高校的录取通知书,成为深圳中学被海外高校录取最多的学生之一,其中纽约大学阿布扎比分校是全球最难申请的高校,比哈佛大学和耶鲁大学的录取率还低。夏雨菲还是深圳获得奖学金最多的学生,其中纽约大学阿布扎比分校给了全额奖学金,每年7万多美元,折合人民币超过210万

夏雨菲高中任三个社团社长

 

  夏雨菲高中任三个社团社长

  全球排名第一商学院录取了她

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院在全球商学院中排名第一,而夏雨菲刚被沃顿商学院录取。记者采访她时,她还在纠结要不要到这个如雷贯耳的商学院就读。因为,还有一所土豪名校——纽约大学阿布扎比分校给她开出了210多万元的全额奖学金。

  夏雨菲是深圳中学首位被宾夕法尼亚大学MIT(技术管理)项目录取的学生,该项目一年在全球招生40~50人,可以说都是这所美国顶尖大学的精英人才。

  纽约大学阿布扎比分校更是精英中挑选精英。夏雨菲说,该校每年在全球只招350人,学生每年可以在不同的国家学习。“如果学生需要做研究项目,学校也会资助。阿布扎比名气可能不比常春藤,但由于学生较少,受到的关注可能会更多。”

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行