名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

常熟国际学校:品质源于专业,理念绽放华彩

时间: 2017-04-24 02:17:44 稿件来源:

  

  2011年9月,在崇文尚和、创新超越的历史文化名城常熟,以国际化、精致化、多元化为办学理念的常熟国际学校,闪耀卓立于美丽的昆承湖畔。办学五年多来,它所倡导的突出外语、文理并重、国际融合、全面发展模式,得到了家长的一致好评,也获得业内专家的高度推崇。在2015年举行的全国外语特色学校教育研究会理事会上,理事长孙宝泉教授就对常国赞不绝口:“它是全国外语学校中一颗闪亮的明珠,迈出了中国基础教育走向世界的一条新路。”

  2016年9月,学校在原有小学部、初中部基础上,又隆重推出国际高中课程:剑桥A Level、中德、中西课程班,为常熟学子走向世界名校又提供多元化的平台,努力践行着学在常熟的办学使命。

  权威引路:专业的团队做最专业的国际教育

  镜头一:

  2016第二届全国外国语学校及外语特色校校长论坛上,伦华教育创始人、学校总校长曹伦华先生应邀发表主题演讲,并接受搜狐教育《智见》独家专访。曹校长指出,着力培养学生的阅读、思辨、传承能力可以帮助他们学会自主应对社会的快速变化。

  在国际教育领域,总校长曹伦华先生既有理论建树又有丰富的实践经验。作为苏州市人民政府教育督学、教授级高级教师、特级教师,他带领团队深耕国际教育,凭借高度专业的管理与理念,始终走在行业前列,所培养的学生遍布哈佛、剑桥等世界名校。有这样一位真内行、名校长躬亲引路,学校能迅速驾上快车道,也就自在情理之中了。

  同时,学校特聘新加坡原教育部高级学校督学、教育部课程司原副司长洪伟雄先生担任总督学;聘请国内著名的英语教学专家、教育部《国家英语课程标准》专家组核心成员张连仲教授担任外语顾问;在国内外多所国际学校有十多年校长经验的Vardan Sahakian担任外方校长;周伟东校长以创新的理念、对国际教育独到的见解和躬身亲行的办学,特聘为全国外语特色学校理事会理事,他们以卓越的管理能力,为学校的发展和学生的成长保驾护航。

  教师是财富。学校的凝聚力吸引了众多高素质人才,如特级教师、省市优秀教育工作者与优秀班主任、苏州市名教师、苏州市学科带头人等,并聘有30多名具备教学资质、育人有方的外籍教师。最关键的是,国际课程配有专职的双语教师与外教协同开展双师制教学——双语教师80%以上为海外名校的硕士、博士,确保学生接受最纯正的国际教育,在耳濡目染中领悟贯通。

  教师的敬业精神与负责态度,更展现学校对教育的专业性——针对不同学生的创意分层教学;浸润式教学下多语种“大餐”;摇身一变成了“单词之家”的教室宿舍,着意锻炼动手能力与探索精神的物理、化学、生物课……在孩子们眼中,这些个性教师各有各的范儿:温柔和蔼、循循善诱的“宋妈”,操着一口台湾腔的流利普通话、幽默细胞满满的马来西亚外教Jeff,身材高大、温文尔雅的捷克戏剧老师George,才高八斗、有风格有情怀的语文老师“唐唐”……他们既是师长,又是朋友。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行