新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

学霸宿舍 6姐妹考研全过4人上北大

时间: 2017-04-19 10:24:52 稿件来源:齐鲁晚报

        山东大学公共卫生学院2012级本科生2307宿舍的六名女生考研全过,其中四名进北大,一名留校,另一名将进入全球前十的知名院校。“学霸宿 舍”是外界给予她们的称号。对于“学霸宿舍”的产生,专家分析,团体文化确实会对个人成长产生至关重要的作用,它的优化和自我整合机制,也会带动一个人的 全面成长,而非狭隘的竞争。

  学院考上北大17人

  1个宿舍就占了4个

  “我当了10年辅导员,她们宿舍的考研成绩至少在学院里是非常罕见的。”山东大学公共卫生学院2012级本科辅导员赵婧婧说。据了解,公共卫生 学院本科是5年制,2012级的本科生总共109人,保送加上考取国内外研究生的学生一共67人,其中去北大的17人,这17人中有4人来自2307宿 舍。

山大公共卫生学院2012级2307宿舍的五名女生合影,她们中的四人将去北大读研。

 

  山大公共卫生学院2012级2307宿舍的五名女生合影,她们中的四人将去北大读研。

  山大公共卫生学院一共分三个专业:预防医学、卫生检验和卫生管理。“总体来看,这三个专业的专业性和就业指向性非常强,就业方向虽然都不错,但 就业渠道相对较为单一,本科和研究生的就业范围和就业层次差距也很大,所以,考研几乎成为大部分学生的自主选择。”赵婧婧介绍。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行