新闻视频旅游房产家居社区财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

新高考背景下多校推大类招生 降低转专业门槛

时间: 2017-04-19 09:52:48 稿件来源:新浪综合

  

  继清华大学宣布所有本科专业开启大类招生后,记者了解到,2017年,中国人民大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京化工大学等多所高校都将推行大类招生。新高考改革浪潮中,选考科目将直接与大学专业挂钩,高校也不再一味标榜自己在国内外的综合排名,而是通过“大类招生+入校分流”、降低转专业门槛、强化辅修等方式,让学生选择真正感兴趣的专业。

  高校追赶大类招生“快车”

  今年,清华在全国各省份开启大类招生,全校所有本科招生专业将合并为16个大类,包括数理类、化生类、人文与社会类等。

  为了配合国家招生考试制度改革,不单是清华,多所学校今年都在追赶大类招生的“快车”。

  北航今年也实行大类招生,理科类分工科试验班(航空航天类)、理科试验班等6大类在本科一批招考;文科按照社会科学试验班类招生,涵盖经济学、法学、语言类等多个专业;北京化工大学有生物工程类、机械类、数学类、电子信息类和公共管理类五个大类招生专业,其中机械类为新增。

  北京邮电大学部分专业开始采用大类招生和大类培养模式,电子信息类、计算机类、理科实验班类等8个大类均在京招生。据了解,北邮今年有一半以上专业都包含在这八个大类中。北京科技大学今年也稳步推进大类招生,24个专业中有10个大类专业,包括材料科学与工程类、数学类、文科实验班类、工科实验班类等,每个大类里面至少包含2个专业。

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行