新闻视频旅游房产消费美食财富留学中国苏州苏州新闻发布

首页 > 2014名城留学移民 > 苏州留学

搭建友谊的桥梁 苏港青少年交流活动在苏州举行

时间: 2017-04-14 03:38:31 稿件来源:名城苏州网

 

  为了帮助香港青少年学生更好地了解祖国和江苏的历史、文化和成就发展,增进香港青少年学生对祖国的认同感,加强苏港两地青少年学生之间的交流,在江苏省侨联的指导下,省有关部门和社会各界的关心支持下,由江苏省华侨公益基金会主办的第三期“心手相连 青春有约”——苏港两地青少年学生交流活动于2017年4月14日在苏州工业园区外国语学校开幕。江苏省侨联副主席镇翔,苏州市政协副主席陈雄伟,江苏省华侨公益基金会副会长顾文彬,香港西贡及将军澳中学校长会主席李世基,苏州市侨联主席沈晋华,苏州工业园区外国语学校董事长张永红、校长葛翠兵,以及苏州市人民政府教育督导室、苏州市教育局、苏州工业园区教育局、苏州工业园区外国语学校等相关领导,参加交流的苏港两地师生等共150多人出席了开幕式。

香港西贡及将军澳中学校长会向苏州工业园区外国语学校赠送纪念品

  开幕式上镇翔副主席介绍了举办这次活动的目的意义及活动的组织情况。他希望希望“心手相连青春有约”苏港两地青少年交流活动能够深入持久地开展下去,使之成为江苏与香港青少年学生之间沟通与友谊的桥梁,让更多的苏港两地青年学生参与进来,增进交流,增进友谊。希望香港的同学们通过此次交流互动,更加深入地了解江苏、了解祖国,更好地领略博大精深的中华文化和江苏的风土人情,并把自己在这里的亲历故事带回去,把江苏的悠久历史和丰厚文化介绍到香港,把江苏人民的亲切问候和良好祝愿转达给在香港的家人。葛翠兵校长和李世基校长分别代表各自学校做了发言。开幕式上交流学生代表纷纷献上了精彩纷呈的节目表演。

香港学生舞蹈表演

苏州工业园区外国语学校BC国际高中乐队表演

合影

  此次交流的香港学生分别是香港道教聯合會圓玄學院第三中學、基督教宣道會宣基中學、播道書院、香海正覺蓮社佛教正覺中學、保良局甲子何玉清中學、將軍澳官立中學、仁濟醫院靚次伯紀念中學、寶覺中學、天主教鳴遠中學、迦密主恩中學等10所中学的学生代表,他们将和苏州工业园区外国语学校推荐32名学生一起同吃、同住、同学习在苏州市开展为期7天的交流活动。通过结对交流,随班就读、自修,体验中国书法等传统文化课程,听取吴文化讲座,参加学校组织英语配音比赛,乐木课堂等各种活动,参观苏州博物馆、苏州工业园区规划馆,到结伴学生家庭寄宿等形式,体验江苏省学校教育以及普通居民生活和民风民俗交流活动,近距离感受江苏学生的生活,体验江苏的风俗,感受江苏经济社会发展的巨大成就。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行