名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 移民海外

美华人律师称绿卡持有者无需担心入境

时间: 2017-02-07 02:31:01 稿件来源:中国侨网

    中国侨网2月3日电 据香港《星岛日报》报道,近日美国总统特朗普签署了行政命令“旅游禁令”,暂时禁止7个穆斯林国家的旅客和绿卡持有者入境,引发社会热议。有华裔绿卡持有人甚至怀疑因此而被没收绿卡。联邦法院暨美国联邦移民法院出庭律师张军表示,绿卡持有人是美国永久居民,并非美国公民,在没有提交“白皮书”(Travel Document)的前提下,离境超过半年以上,移民局会对绿卡持有人的移民意愿(Immigrant Intent)产生怀疑。

    特朗普签署“旅行禁令”后,全美爆发多场游行抗议。虽然事后禁令得到放宽,令所有绿卡持有人得到放行入境的许可,但是依然有部分入境绿卡持有人的身份面临失去的危险,有媒体指出,有华裔绿卡持有者的绿卡在入境时被没收。但据了解,其原因和禁令无关,而是绿卡持有人在美国居住时间不足而造成。

    据媒体报导,近日一名张姓的华裔长期绿卡持有者,因在海外停留时间过长,返回美国时遭到海关的移民官员收走绿卡。据了解,该男子先从中国大陆飞抵加拿大温哥华,在逗留一天后,搭车入境美国西雅图时,遭到移民官员的阻拦。移民官认为,张姓男子身为绿卡持有人,在美国的逗留时间却不到3个月,认为他无意在美国居住,要收回其绿卡,并要求他主动放弃身份或进入递解程序,二选一。

    联邦法院暨美国联邦移民法院出庭律师张军认为,虽然近日特朗普“旅行禁令”,引发社会的热议,但部分绿卡遭到没收的案例,需个案分析,并非全部与特朗普的行政命令相关。

    张军指出,绿卡持有人只拥有美国的永久居留权,若长期逗留海外,移民官员可能会对绿卡持有人的移民意愿产生怀疑,并建议绿卡持有人签署I-407放弃绿卡身份文件,转办其他签证。若绿卡持有人拒绝签署该文件,海关关员可能会决定先暂时没收绿卡,并要求该绿卡持有者向移民法官解释。

    张军建议,若绿卡持有人因工作或个人原因,需离境美国半年以上,需要事先向移民局“请假”,并填写“白皮书”解释原因。

    他提醒绿卡持有人,在离境期间,要保持和美国的联系,其中包括维持报税、拥有美国住址,按时缴纳水电费,以及在美国就学、居住的子女或配偶的信息,来证明绿卡持有人的移民意愿。

    据了解,绿卡持有者需在美国住满5年,并在此期间居留美国境内达到30个月以上(或与美国公民结婚3年),就能向移民局申请成为美国公民。而对于美国公民来说,居留美国的时间并没有限制要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行