名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 移民海外

美国国务院称近6万份签证因入境限制令被暂时撤销

时间: 2017-02-07 02:27:09 稿件来源:新华社

    新华社华盛顿2月3日电(记者刘阳 徐剑梅)美国国务院3日说,为遵从美国总统特朗普颁布的入境限制令,美国已暂时撤销近6万份签证。

    美国国务院领事事务局发言人威尔·考克斯当天说,为遵从这一行政令,近6万份签证被暂时撤销。当天早些时候,美国司法部律师埃雷兹·鲁文尼在一次法庭审理中提到,自1月27日以来已有10万人的美国签证被撤销。对此,美国媒体引述美国国务院一名官员的话报道说,司法部可能将一些过期签证或其他不被行政令影响的签证计算在内。

    特朗普1月27日颁布行政令,暂禁全球难民和西亚北非7国公民入境。根据这份行政令,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。

    这项行政令在美国国内引发持续批评和抗议,世界上多个国家也表示反对。

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行