名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 国际课程 > 苏州国际学校

苏州国际外语学校

时间: 2017-01-22 03:46:17 稿件来源:

    苏州国际外语学校隶属于良士教育集团,1995年由著名美籍华裔学者梁顺才博士创办,位于苏州相城大道100号,是一所从幼儿园到高中阶段的全国著名全日制私立学校。办学18年来,学校坚持培养幼儿、学生成为一流人才,办成国内一流、国际著名的学校的使命,以鲜明的外语特色、骄人的中高考成绩、国际化的发展方向、师生共同发展的办学成果蜚声大江南北,深受社会各界和广大师生与家长的好评。

  苏州国际外语学校为适应全球化的时代发展趋势,立足苏州市和长三角核心区,以集团化办学为特色,为从幼儿园到高中教育阶段对高品质教育有需求的学生奠定高素质的基础,以为国家和世界培养多规格、复合型一流人才为使命。

  十八年来,学校先后被授予“全国中小学信息技术创新应用示范学校”、“江苏省心理教育实验学校”、“江苏省青少年科技活动四星级先进集体”等荣誉称号。截止目前,全校共有102项学生科技发明获得国家专利认证,位列全国中小学首位。英语、计算机、科技创新、艺术、心理健康等教育已形成特色。学校生源已满负荷,超过2800名。

  学校各学部围绕自身使命,重视开发学生个性、培养兴趣特长;重视发展学生全面素质;重视培养学生创造力、领导力。

  苏州国际外语学校国际部自2003年开办中加项目,2013年升级为加拿大安大略省上加拿大教育局合作学校,2008年开办VCE项目,2014年成为国际文凭组织(IBO)候选学校。学生在我校国际部就读时,由中外教师共同授课,毕业后学生可以申报英、美、澳等国所有以英语为教学语言的国际著名大学。

  国际部作为苏州国际外语学校的特色学部,运行成熟,成果显著,已经向世界知名大学输送众多的优秀学生。截至2014年,已向英、美、加、法、澳等国输送近2000名学生,加拿大的世界著名大学录取率高达45.7%,澳大利亚名校录取率达42%。

  二十年来,苏国外国际部终坚持走“国际化办学”的发展道路。成熟可靠的合作项目、“绿色直通”的留学渠道、全程监督的办事流程,使得我校的历届出国签证率达到100%,深受家长和社会各界的广泛赞誉。

苏国外的国部课程主要有以下几个部分:

  幼儿园国际部:

  给孩子们营造一个快乐的、多元化的国际大家庭,将优秀中华民族传统文化和感恩、民主、平等、博爱的西方文化融入幼儿教育,将孩子培养成富有想象、善于表达、乐于分享及有初步国际文化感知力的快乐幼儿。

  专职外教,英语教学;

  双语中教,跨文化教学

  半日选修课程,让孩子的个性化兴趣与特长得到充分拓展;

  多元的国际文化活动系列,增强孩子的国际文化感知力;

  小班化教学,每班20人。

  招生年龄段:小班、中班、大班的适龄儿童

  小学国际英才班

  通过中国本土文化和国际课程理念的融合,为培养具有国际意识、国际视野、多规格、复合型人才和优秀公民奠基。

  课程目标:优化国家课程,引进北美课程,达到课程结构的多样化、个性化。体现学生发展的全面性、可持续性和自主创造性。把学生培养成为基础扎实、身心健康、气质高雅、能力综合,并具有中国情怀、国际视野的人才。

  课程结构:构建国内课程与国际课程多元化的教育架构下的两大课程体系:国内课程、国际课程。实施国内课程与国际课程“双行线”,母语与英语课程“双行线”。

  招生年龄段:小学一年级入学年龄

  国际部出国班

  加拿大上加拿大教育局合作学校

  政府唯一合作学校:苏国外是加拿大安大略省上加拿大公立教育局正式的海外合作学校,具有政府监管办学的质量保证,是上加拿大教育局在中国华东地区唯一合作伙伴,还与安大略省花岗石教育局及阿尔伯塔省的多个教育局建立了合作关系。

  12年办学经验:苏国外国际部依托中加合作项目成立于2003年,办学经验丰富,运行成熟,成果显著。

  解决“4关”难题:学生在加拿大公立高中就读一年或两年期间,即可提前攻克留学生最常见的四大难关,即语言关、生活关、学习关、文化关,这将为学生将来在国外高等学府的学习和生活打下扎实基础。

  招生年龄段:9月入学的高一新生,1月入学的初三预科班学生

  澳大利亚维多利亚州教育部合作学校

  政府合作学校:苏州国际外语学校与澳大利亚维多利亚教育部合作,直接与澳大利亚维多利亚州芙班克文法学校合作办学,具有政府监管办学的质量保证;VCE于2008年在我校落地,项目成熟可靠。

  学历国际认可:VCE是澳大利亚优势教育体系的一个浓缩体现,它的科学性和规范性以及注重培养学生创新品质的课程价值体系,在世界范围内得到广泛认可。

  招生年龄段:9月入学的高一新生,1月入学的初三预科班学生

  IB候选学校

  国际文凭组织(IBO)的目标是培养勤学好问、知识渊博、富有爱心的年轻人,他们通过对多元文化的理解和尊重,为开创更美好、更和平的世界贡献力量。IB课程项目以其领先的教育思想和独特的课程结构,日益步入世界各地一些富有创新意识和兼容精神的普通高级中学。北美、欧洲,许多著名的大学乐于接收IB学生,有一些大学还为优秀IB毕业生提供奖励学分和鼓励入学政策。全球有分布在近百个国家的一千余所大学与国际文凭组织(IBO)有稳定的协约关系,确保这些大学承认IB文凭。

 

 

 

  (责编:朱相宜)

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行