名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 出国金融 > 境内外汇款

中信银行个人外汇,品种多样

时间: 2017-01-20 04:33:19 稿件来源:

    个 人 购 汇

  1 业务介绍

  个人购汇业务”是指居民个人自费出境学习、出境旅游、商务考察、探亲会亲、境外就医、朝觐、境外培训、被聘工作、国际交流、出境定居、外派劳务、境外邮购、缴纳国际组织会费、境外直系亲属救助、境外咨询、其他服务贸易费用、货物贸易及相关费用、补购外汇及其他项下以自有人民币向我行购买外汇的业务。

  2 购汇流程

  客户携带本人身份证,填写因《私购汇申请书》、《外币兑换水单》,由银行柜员登陆外管局个人结售汇信息系统打印《购汇通知单》,进行购汇。

  3 温馨提示

  个人购汇实行年度总额管理,额度为每人每年等值5万美元。

  单位因公出国购汇须凭部级以上主管部门的购汇批件。

  个 人 结 汇

  1 业务介绍

  个人结汇业务是指以外汇购买人民币业务。

  2 结汇流程

  年度总额内的个人结汇,凭本人有效身份证件直接到我行网点办理。

  超过年度总额的个人结汇:

  境内个人经常项目项下非经营性结汇,凭本人有效身份证件和有交易额的相关证明材料到我行网点办理;

  个人对外贸易经营者、个体工商户的经常项目项下经营性结汇,可按照外管局要求,到我行开立个人结算账户,按相关政策要求办理;

  个人资本项目项下结汇,经外管局审批后,可到我行网点按相关政策要求办理。

  外 币 兑 换

  1 业务介绍

  外币兑换是以一种外币购买另一种外币。

  2 温馨提示

  我国境内允许兑换的13种外币现钞包括:美元、欧元、英镑、日元、港币、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克朗、丹麦克朗、挪威克朗、加拿大元、澳大利亚元和澳门元。

 

 

 

  (责编:胡文静)

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行