名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 2014名城留学移民 > 移民海外

投资移民拿绿卡等不起 L1签证转绿卡成热门

时间: 2017-01-18 04:11:28 稿件来源:中国侨网

       中国侨网1月16日电 据美国《侨报》报道,近年来随着EB5绿卡排期时间不断变长,很多EB-5项目投资者希望其子女能够在美国上大学,因此想获取永久居留身份,但是排期倒退现象对达到上大学年龄的子女来说是一个问题。一旦子女年满21岁,他们将不再有资格获得移民优势,这就是所说的“超龄”。因为超龄问题,导致L1签证和绿卡就越来越受广大民众的欢迎。如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而不需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者不需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得绿卡。

 

  L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制。每年第一优先EB1转绿卡的移民配额在40,000个以上,而EB5移民配额只有10,000个。2013年全年,全美国EB-5绿卡批准了8,567个,国家的签证管制办公室首席执政官查尔斯·奥本海姆表示EB-5的需求量大大增加,从最近数据表明,由于大量的中国公民申请EB-5移民,EB-5的移民排期是“不可避免的”将会越来越长。目前EB-5移民的排期已经超过两年。而目前EB1的移民配额没有满,没有排期,当申请人的移民申请获得批准后,申请人可以直接进行身份调整获得绿卡,不需要为漫长的绿卡配额排期进行等待。

  L1签证通常分为L1A签证和L1B签证两种。L1A签证是为跨国公司将公司内部的经理级高管或行政主管派遣到美国的分公司、子公司、母公司或者附属公司担任高管设计的。该被调动的高管人员必须在公司为其提交申请的前三年内至少连续为该跨国公司在美国境外的机构工作至少一年。同时,L-1A允许尚未建立美国办公室的跨国公司将高管人员派到美国进行美国公司办公室的筹建,这样的L签证通常会被批准一年的有效期,到期后可以提出延期申请。

  L1B签证是为跨国公司将具有专业知识的人员送到美国运用特殊知识对公司的运营进行指导而设计的。同时,L-1B允许尚未建立美国办公室的跨国公司将专家送来美国,传授他的专业知识,帮助美国公司办公室的筹建,通常这类L1签证有效期为一年,到期后可以提出延期申请。

  如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。不必像百万投资移民EB5那样,每申请一个绿卡,就需要再增加一百万投资,并同时增加10雇员。因为公司已经成了一年以上,新申请的L1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。

  另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,我们还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。

   对于中国各类企业到美国经商而言,L-1签证是最方便的将国内公司(跨国公司)的高管或专家派遣到美国分支公司做生意和投资的方式之一。而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势;由此可见,从申请到签证,从签证到获得永久居留绿卡,L1签证是企业家,高级管理人员和专业技术人员来美的捷径,正是这些有益之处,L1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。

 

(责编:朱相宜)

学在苏州微信公众号是名城苏州网的教育资讯类服务子平台

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行