名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 出国留学> 出国留学> 其他留学国家> 其他国家留学必备

西班牙留学最新签证材料及费用详解

时间: 2014-3-12 15:23:00

  签证费

  下述汇率自4月起生效,并可能根据时间不同而有所变化。所有费用不退一经交纳将不予退还。

  所有费用须以人民币现金支付。信用卡及其他支付方式将不予接受。

  签证费:60欧元,合481元人民币

  服务费:163元人民币

  签证材料

  1、一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。

  2、一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。

  3、护照:有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页,以及所有页的复印。

  4、个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。

  5、机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!

  6、申请人在西班牙停留期间有住所的证明,并指出详细地址(原件及复印件)。酒店预订不能作为住宿证明。

  7、户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/非中国公民需要提交有效的中国居留许可。

  8、未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。

  9、将要进行的学习,培训或研究的计划。

  10、申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

  11、有足够的经历能力负担在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%:2011年IPREM为532,51欧元(之后每年查询)。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。不接受本年存入的定期存款。

  12、申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

  (责编:汤理浩)

共 2 页首页 前页 后页 尾页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行