名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 出国留学> 出国留学> 其他留学国家> 留学心得

融入韩国留学生活

时间: 2014-3-12 16:19:00

  我是2010年到韩国仁川大学读本科的。在韩国留学的生活已经持续了将近三年了,其中语言学习一年半,硕士阶段也接近一年半了,对于像我这样第一次迈出国门的人来说,不管这几年的生活是否如意,这段经历也是值得我珍惜一辈子的。

  当初之所以选择韩国留学,有几个原因。在韩国留学几乎能算的上是世界上最便宜的发达国家留学了,不说别的往返飞机票只需要一千多元人民币,由于人民币汇率的上涨,半年学费也不到一万元人民币,价格基本上能与国内的私立大学划等号了,至于生活费跟北京差不多,还有理工科的研究生基本上都是免学费住宿费,外加生活费的,所以要读理工科研究生的话,韩国是个不错的选择;再者就是我希望学一个第二外语,韩国语对中国人来说可以算得上最简单的外语了,很容易上手也很容易精通。

  我是来这里读的研究生,所以对本科教育不是太了解,但是从我身边的朋友那里也了解了一个大概。要说跟中国的大学教育比的话,他们应该比较注重动手能力和创新能力。中国的基础教育是很好的,我相信没有哪个国家的基础教育能够与中国媲美,包括韩国日本。可是大学教育就与国外拉开距离了,在韩国的大学里,几乎每堂课都会有教授专门安排时间来让每位同学上台进行“发表”这里的“发表”基本上就等于演讲的意思吧,就相当于学生自己学习课本或者教授指定的东西,学会了以后上台讲个别人听,要让在座的人都听懂才行,从这一点上能够锻炼学生的动手能力和实践能力,往往教授会出一些课题让学生分成小组去研究,然后再“发表”,或者拿出几篇当今国际知名期刊的论文分别让学生们学习和“发表”。

  出国留学千万不要拘泥于课本上的知识,或者说不要只学学校里的东西,要努力找机会了解当地的社会,不说融入社会也要做到多多学习当地的风土人情,一有机会就要多去旅旅游,看看这个国家的每个地区的样子。多认识些当地的朋友从底层的到高层的,不要放弃任何认识朋友的机会,只有了解了这些,你才能说你是一个合格的留学生。

  在韩国的这三年里苦过累过也开心过,这些经历将成为我值得珍藏一生的回忆。离毕业不远了,我会珍惜这最后的韩国留学生活的。在韩国给我青春的尾巴划了一个完美的句号。

  (责编:汤理浩)

共 1 页首页 前页 后页 尾页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行