名城新闻网 | 名城社区 | 苏房网 | 苏车网 | 名城旅游网 | CUTV苏州台 | 中国苏州 | 名城娱乐网 | 名城女人帮 | 回到主页

首页 > 出国留学> 出国留学> 澳洲留学> 留澳心得

澳洲留学之衣食住行

时间: 2014-3-12 10:19:00

  找房子

  因为发现在网上预订的学生宿舍(sharehouse)跟想象的(apartment)不一样,所以找房子就是当务之急。

  放下行李去找东西吃的途中,看到apartment招租,离那小旅馆只有三两分钟的步行路程,离火车站也近,连超市小饭馆也都有,简直太方便了。赶紧打电话给经理,幸运的是终于赶在当天(周五)下班前约到她,看房交定金(四周)签合同(6个月)。事后发现这事儿做得有点冲动。(签合同的时候对方要看存款证明收入证明,因为刚到,当时是没有的,可是怎么就让我签了合同,我已经不记得了。)

  住了一段时间以后,发现了问题:住在着名的pub区fortitudevalley(chinatown),一到周末人声鼎沸锣鼓喧天,周围的邻居也会在家party,觉得墙壁都在震(个人感觉这里的房屋隔音效果实在是差,前阵子在国内流传的那个英国夫妇噪音扰民的案子此地也有类似的案件在媒体报道,非常之搞笑)。几乎每个周五周六的晚上都会有醉汉被警察抓走,周六周日的清晨看见有人醉卧街头也是稀松平常,不过有很多车主就比较无辜:后视镜被扭掉,车门被划一道,前盖被打开倒插一个啤酒瓶…

  于是12月以后就琢磨着换地方住,在租屋网站上找了很久终于找到一家合意的,兴冲冲跑回去跟原住处的经理说,我想搬家。经理翻出我的资料说,你签的是6个月的合同,如果你要搬出去的话,需要另外找人来住你这间,或者你一直付房租到合同结束。我傻眼。幸运的是上次看好的那地方,到4月合同结束的时候又有一间屋子空出来,赶紧跑去签了合同,不过因为确实想搬,没了谈判的砝码,所以浪费了一周的租金。

  搬家的时候一切都很顺利,跑去问经理能否推荐清洁公司,对方说,我去过你的房间很多次,你确信一定要找清洁公司吗?所以我就在搬家以后自己做了一下卫生,找人来清洗了一下地毯。

  退bond金也很简单,开始我还从RTA的网站上找来表格自己填,后来发现都没必要。经理填好表格给我,我拿去邮局,二十分钟后拿现金走人。据说RTA有成千上万的bond金没人认领,以至于RTA要在报纸上发公告提醒相关人士前去领钱。

  (责编:汤理浩)

共 2 页首页 前页 后页 尾页

留学网免责声明:
  除本网自采稿件,其他转载类稿件属传播更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与名城留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

点击排行